И ведь говорили мне взрослые: «Детка (ну, не детка, не детка!), никогда ничего не трогай на чужом столе.» А то хуже будет. Сорвалась. Польстилась. «Жизнь — это жизнь» (ну кто бы спорил). Голубая. Книжка. На первый взгляд. И вроде похоже: слова есть, вот подлежащее, а вот — сказуемое, сюжет наличествует. И какой сюжет: девушк мотался-мотался по подвалам, клей нюхал, морально разлагался и прочее, а потом - бац - и поступил в 17 лет на экономический (как-то сразу, ага, вот в этом абзаце - еще по подвалам, а в следующем - уже на экономическом), а затем - хрясь! - вышел замуж за начальника кредитно-финансового отдела, и все - и полностью счастлив. Очень высокоморальное «произведение для детей и юношества». Одно плохо - читать нельзя. Ну никак. Вот совсем. То есть буквально как начинаешь читать, сразу тонешь и вязнешь. И не выберешься потом. Но ведь буквы-то есть? Есть... А какого ж тогда рожна? Аллах ведает. Неужто на графомана нарвалась?..
Вообще-то вру. Аннотацию читать можно. Но она маленькая. Не разбежишься. А у начальника отдела еще что-то там с головой произошло - но я так и не смогла понять, что.
А вот я по молодости да по Великой Четырнадцатилетней Любви стихи писала. Бойко так рифмовала «сирень - день». Хорошие стихи. Мне теперь, если кого до колик насмешить хочется, так и делать ничего особо не надо, только их и вспомнить. Сильная вещь (с).